Präsentationsprüfungen 2009: Gutenbergschule Darmstadt

Präsentationsprüfungen auf hohem Niveau

Kampfstellung im Karate

Auch in diesem Schuljahr zeigten viele SchülerInnen des Realschul- und Gymnasialzweiges im Rahmen der Präsentationsprüfungen überwiegend gute bis sehr gute Leistungen. Ob Themen mit sportlichem Schwerpunkt  wie Gardetanz, Karate, Schwimmen, mit religiösem Hintergrund wie z.B. Exorzismus oder auch Geschichtliches von Bismarck bis Buchenwald gewählt wurde, vielfach waren die Prüfungskomitees begeistert. Besonders der Klassenraum von Herrn Gengenbach zeigte sich als Glücksbringer für die Prüflinge. Keine Präsentation im Bereich ausreichend oder schlechter, dafür viele gute innovative Prüfungen mit tollen Leistungen. Besonders zu erwähnen ist hier nicht nur der Einsatz der SchülerInnen, sondern auch das Engagement der Lehrkräfte, die die SchülerInnen zur Prüfung begleiteten, sie auch jenseits ihrer Arbeitszeit unterstützten und berieten. Es hat sich gelohnt!!

Lisa und das Thema Gardetanz
Langer Prüfungstag - tolle Ergebnisse